衣521-1-1またまた訂正
厨房係でした。
さらに厨房の入口では消毒液が用意され、料理人たちはまるで手術前の執刀医のように、丹念に手を洗う。
そうです。
東京ディズニーランドの約四倍
敷地内を一般の車が通行する道路が走ってて、道路から見学できる。
桜並木がつづき、シーズンには近郊住民の格好の花見どころ。
搾乳所、製酪場、肉加工場などの施設が整い、七十名ほどの職員が従事。
約三十頭飼われている乳牛は、ホルスタイン種とジャージー種で、牛乳、バター、チーズ、ヨーグルト、カルグルートなどが製造される。
豚(ランドレース種、バークシャー種)が約九十頭、
羊(サフォーク種)が約四百数十頭、
鶏(卵用種、肉用種)が約千三百羽飼育され、もちろん卵も生産する。
乳が出なくなった乳牛は下総煮と呼ぶ缶詰になる。
豚肉は、ハム、ソーセージ、ベーコン、レバーペーストなどに加工。
毎年、恒例行事
各国の外交官を招いてバーベキューパーティーが御料牧場で開かれる。
このときの料理の主役はジンギスカン。
御料牧場産の羊は、外国のゲストにも最高級の味と大評判。
「天皇家のパン職人」渡辺藤吉氏は、「このパンはバターの良否がおいしさを大いに左右しますが、わが大謹製は、御料牧場製の無添加でくさみのない最高品質のバターときていますから文句なしです」
と絶賛している。
とあります。
バンの小麦粉は作るのかなあ?
美智子さまのご実家は小麦粉を作ってあったとおもいますけど?
どの食材も、正真正銘のオーガニック・ナチュラル・フーズ
とあります。
次が
天皇家の牧場からジャンボが飛んた
とあり、何かと思ったら
この本は平成12年発行で
その前は
千葉県成田市に
「下総御料牧場」があったそうです。
成田空港(新東京国際空港)を利用する人は多いが、この地にかつて御料牧場があり、天皇家の食材を生産していたことを知る人は少ないだろう。
とあります。
空港建設の前は、三里塚という地名の農牧場。
現在にいたるも反対派農民が存在し、計画された全面開港は実現していない。
とあります。